Выпускники 11 классов, не планирующие поступать в вузы, для получения аттестата в 2021 году должны будут сдать два обязательных предмета в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ): русский язык и математику. 

Лицам с ограниченными возможностями здоровья, а также детям-инвалидам и инвалидам для получения аттестата достаточно будет сдать по их выбору только ГВЭ или ЕГЭ по русскому языку.

Государственная итоговая аттестация в 11 классах (ГИА-11) в форме ГВЭ по предметам по выбору в 2021 году проводиться не будет.

Экзаменационная работа ГВЭ для выпускников, не планирующих поступать в вузы в 2021 году, по русскому языку будет состоять из отдельных заданий с кратким ответом (задания 1-24) по спецификации контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ 2021 года по русскому языку. Экзаменационная работа ГВЭ по математике в 2021 году будет состоять из отд ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: tanya_yerokhina | Дата: 01.02.2021

 Проведение основного государственного экзамена (ОГЭ) по предметам по выбору в 2020/21 учебном году отменено, вместо этих экзаменов для девятиклассников будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету. 

Контрольные работы выпускники смогут выбрать из числа учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация (ГИА-9) по выбору: физика, химия, информатика, биология, история, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский), обществознание, литература. Они будут проведены до начала основного периода ГИА-9 по рекомендованному Рособрнадзором расписанию в период с 17 мая по 21 мая 2021 года.

Учебный предмет, по которому будет проведена контрольная работа, выбирает участник ГИА-9 ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: tanya_yerokhina | Дата: 01.02.2021

 В СМИ, соцсетях и родительских чатах распространяется недостоверная информация о переходе школ на шестидневное обучение. Эта информация НЕ соответствует действительности!

 Отметим, что вопросы утверждения учебного плана, учебного графика и режима занятий законом об образовании отнесены к полномочиям школы. Никаких  нормативных изменений в этой части нет и не планируется.

 Как подчёркивал министр просвещения Сергей Кравцов, у школ есть достаточно механизмов для выстраивания образовательного процесса таким образом, чтобы, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, школьники полноценно осваивали учебную программу в соответствии с учебным планом, а школы не допускали в это ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: tanya_yerokhina | Дата: 01.02.2021